Utiliser une autre adresse mail

Configuration d’un avatar (persona en anglais) sur le portal zimbra

Un avatar (ou persona en anglais) est un nom d’envoi alternatif. Par défaut, sous zimbra, l’adresse email d’envoi utilisée lorsque vous écrivez un mail est login@labo.in2p3.fr (même si vous pouvez recevoir des mails en prenom.nom@labo.in2p3.fr). Vous pouvez configurer un avatar pour utiliser une autre adresse (par exemple si vous souhaitez envoyer des mails depuis prenom.nom@ijclab.in2p3.fr)

Pour configurer un avatar sous zimbra, il faut, une fois connecté:

• Aller sur l’onglet « Préférences »
  • Cliquer sur « Comptes » (ou « Accounts ») dans la barre latérale à droite
  • Cliquer sur « Ajouter un avatar » (ou « Add persona »)
  • Dans « paramètre de l’avatar » (ou « Persona settings »)  sélectionner l’adresse que vous voulez utiliser, par exemple prenom.nom@ijclab.in2p3.fr.
  • Dans « paramètre de l’avatar » sélectionner « Lorsque je réponds à […] », mettre (par ex) prenom.nom@ijclab.in2p3.fr et donner un nom à l’avatar (vous pouvez en avoir plusieurs)

Pour utiliser cet avatar vous pouvez le faire ponctuellement (à chaque envoi de mail possibilité de sélectionner l’expéditeur ) ou systématiquement en définissant cet avatar comme votre « compte principal », pour cela:

• Aller sur l’onglet « Préférences »
  • Cliquer sur « Comptes » (ou « Accounts ») dans la barre latérale à droite
  • Aller sur « Paramètres du compte Principal
  • Dans paramètres de messages envoyés »  sélectionner le nom de l’avatar correspondant à l’adresse que vous souhaitez utiliser
  • Si besoin définir une signature pour cet avatar (en allant dans l’onglet « Préférences » puis sur « Signature)

ATTENTION !!

• Vous ne pouvez utiliser comme avatar que des alias qui vous sont propres  (ex: prenom.nom@labo.in2p3.de, prenom.nom@in2p3.fr, prenom.nom@ijclab.in2p3.fr,…)
  • Si vous ne définissez pas d’avatar votre compte principal de messagerie reste login@labo.in2p3.fr
  • Si vous êtes inscrits à des listes de diffusion avec une adresse, vous ne pourrez pas envoyer de mail à ces listes en utilisant un avatar.
  • Aucune modification de l’adresse mail ne peut être faite dans RESEDA sans supprimer tous vos accès actuels à JANUS !!!