Puis-je utiliser des moyens informatiques privés pour des besoins professionnels ?

Il n’est pas recommandé d’utiliser des moyens informatiques privés pour vos activités professionnelles. Néanmoins, il peut arriver que cela soit nécessaire. Les services fournis par le service exploitation sont sécurisés.

Pour les utilisateurs familiers aux environnements linux, il est possible de se connecter sur nos passerelles d’accès SSH. Pour les utilisateurs windows, ils peuvent se connecter sur nos serveurs « remote desktop ».

Pour plus d’informations, veuillez consulter les documentations disponibles sur les sites supports de leur laboratoire historique.