Listes de Diffusion et adresses mail génériques

JCLab met en œuvre de nombreuses listes de diffusion et adresses génériques par mail.

Les informations recueillies dans cette listes font l’objet d’un traitement par IJCLab.
Les données à caractère personnel sont collectées et traitées avec comme finalités : la création et l’exploitation de fichiers d’adresses à des fins de diffusion d’informations et/ou de communication (lettre d’information, invitations, communication interne, forum-listes d’échanges…)

Les données collectées et traitées sont : nom, prénom, email professionnel, centres d’intérêts professionnels.

La base légale du traitement est l’intérêt légitime (article 6.1 du RGPD). Les destinataires des données sont les agents d’IJCLab et les collaborateurs institutionnels de ces derniers.

Il existe une liste d’information « institutionnelle » dont la base légale du traitement est l’intérêt légitime, pour laquelle les agents ne peuvent pas exercer de droit de retrait.

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé. Vos données sont  conservées le temps de votre activité dans le laboratoire. Au-delà, ces données sont détruites, au plus tard 3 mois après votre départ du laboratoire.

Vous disposez des droits suivants pour l’utilisation qui est faite de vos données : le droit d’accès, de rectification, le droit à la suppression lorsque vos données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus utiles, le droit à la portabilité : communiquer vos données à la personne de votre choix

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : direction[at}ijclab.in2p3.fr
Vous pouvez contacter également votre DPD à l’adresse suivante :
DPD CNRS – 2, rue Jean Zay – 54519 – Vandoeuvre lès Nancy Cedex
dpd.demandes[at}cnrs.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal.