Organisation de colloques

De nombreux colloques, séminaires et journées thématiques sont organisés à JCLab.

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement par IJCLab.
Les données à caractère personnel sont collectées et traitées avec comme finalité :

• La gestion des inscriptions
  • L’édition de badges
  • La communication écrite, vidéo relatives aux colloques
  • L’édition des actes de colloque

Les données collectées et traitées sont :

• Données d’identification : nom, prénom, image,téléphone
  • Données professionnelles: organisme d’appartenance, mel , statut, publications, résumé de l’intervention (si intervenant)
  • Données personnelles: préférence alimentaire, problème d’accessibilité

La base légale du traitement est (article 6 du RGPD) le consentement de l’utilisateur . Les destinataires des données sont le service de communication, le service en charge de l’organisation du colloque, la direction d’IJCLab.

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.Vos données sont  conservées pendant 12 mois après le colloque. Les noms/prénoms/mels peuvent être conservés pour la gestion de listes de diffusion

Vous disposez des droits suivants pour l’utilisation qui est faite de vos données : le droit d’opposition, d’accès, de rectification, d’effacement, le droit à une utilisation restreinte lorsque vos données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus utiles, le droit à la portabilité : communiquer vos données à la personne de votre choix

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : direction[at}ijclab.in2p3.fr
Vous pouvez contacter également votre DPD à l’adresse suivante :
DPD CNRS – 2, rue Jean Zay – 54519 – Vandoeuvre lès Nancy Cedex
dpd.demandes[at}cnrs.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal