Vote électronique

Les informations recueillies dans cette application vous concernant font l’objet d’un traitement par l’IJCLab.
Les données à caractère personnel sont collectées et traitées avec comme finalité : l’organisation des votes pour la constitution et le renouvellement de différentes instances statutaires (ou pas) du laboratoire: CL, CS,CPL …

Les votes sont totalement anonymes mais des données sont collectées et traitées pour la constitution des listes électorales et des listes de candidats:

• Données d’identification du votant pour la constitution des listes électorales: nom, prénom, statut: IT, chercheur, enseignant-chercheur, CDD
  • Données d’identification des candidats pour la constitution des listes de candidats: nom et prénom, statut /corps/grade

La base légale du traitement est (article 6.1 du RGPD) l’intérêt légitime.
Les destinataires des données sont :

• La direction d’IJCLab
  • La commission électorale
  • Le Département informatique

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Les données sont  conservées durant un an, puis détruites.

Vous disposez des droits suivants pour l’utilisation qui est faite de vos données : le droit d’opposition, d’accès, de rectification, le droit à une utilisation restreinte lorsque vos données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus utiles, le droit à la portabilité : communiquer vos données à la personne de votre choix

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : direction[at}ijclab.in2p3.fr
Vous pouvez contacter également votre DPD à l’adresse suivante :
DPD CNRS – 2, rue Jean Zay – 54519 – Vandoeuvre lès Nancy Cedex
dpd.demandes[at}cnrs.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal