SIRHUS

Sirhus est l’application du CNRS qui permet à tous les ITAs d’accéder à leur dossier annuel d’activité. Ce dossier est un document qui doit dresser un bilan des activités et des objectifs de l’agent sur l’année écoulée et qui peut donner les orientations pour l’année à venir. Il est établi annuellement pour chaque fonctionnaire IT du CNRS.

Cette application est ouverte lors de campagnes limitées dans le temps. Le service des ressources humaines d’IJCLab vous  informera sur le déroulement de ces campagnes.

Le site https://sirhus.dsi.cnrs.fr/ exige une version ancienne de navigateur.

-Soit vous utilisez Firefox version recentes: vous devez alors utilisez l’extension « User-Agent Switcher and Manager » permet de configurer un mode de compatibilité dans firefox qui fonctionne avec les versions récentes.

Pour installer cette extension:  Firefox -> Outils -> Modules complémentaires -> rechercher « User-Agent Switcher and Manager » -> cliquez sur « Ajouter a Firefox »

Cette extension fait apparaître un « petit bonhomme orange » en haut à droite de la fénêtre firefox. Cliquer dessus. Dans les menus deroulants, selectionner votre navigateur et votre systeme d’exploitation . Puis selectionner la version compatible SIRHUS: « firefox 68 ». -> cliquez sur « Apply (contenair) »

Cliquez ensuite sur https://sirhus.dsi.cnrs.fr/

Pour vous connecter à l’application, vous devez utiliser le portail JANUS soit via votre certificat soit via votre login et mot de passe.

-Soit vous utilisez les autres versions de navigateurs compatibles (Mozilla Firefox 68 ESR ou 78 ESR, Chrome, Safari 13 ou Safari 14) , allez sur la page http://www.dgdr.cnrs.fr/sirh/Utilisateurs/espacetechda/espacetechda.htm

Et telechargez, installez et utilisez le navigateur dont vous avez besoin.

Pour vous connecter à l’application, vous devez utiliser le portail JANUS soit via votre certificat soit via votre login et mot de passe.