MATHEMATICA

Pour Mac : Désinstaller la version précédente de Mathematica. Telecharger et installer la nouvelle version du lien :  lien de telecharement pour MAC

Ou connectez-vous a : Finder -> Aller -> se connecter au serveur
smb://netapp.ijclab.in2p3.fr/Informatique/Mathematica (login user  )

Pour Windows : Vous pouvez conserver la version précédente si vous souhaitez. Telecharger, dezipper, et executer le fichier du lien : lien de telechargement pour Windows

Pour LINUX :  Lien de telechargement pour Linux

Activer sa clé Mathématica

1 – activation de la clé : Oneline

Dans le menu Mathematica -> activation OneLine

2 – activation de la clé manuellement : (Si l’activation « Oneline » ne fonctionne pas , « Run Time Error » lors de la tentative de connexion sur les serveurs de licences Wolfram)

a- L’utilisateur relève son MathID et l’envoie à l’administrateur :
Dans Mathematica, allez dans la fenêtre « Activate Online »,  cliquez sur  « Other ways to activate » puis « Manual activation ».  Relever le MathID de l’utilisateur indiqué dans cette fenetre .

b- L’administrateur génère un mot de passe avec le MathID de l’utilisateur : Dans la fenetre ci-dessous, entrer le numero de licence généré pour l’utilisateur et son MathID :

My Site Programs -> Summary -> Need to activate manually ?

WolframMathematica7

WolframMathematica8

c- L’administrateur envoye le Password généré à l’utilisateur.

d- L’utilisateur active la licence grace à ce Password dans le menu Mathematica :

Activate online -> Other ways to activate

WolframMathematica9

-> Manual Activation

WolframMathematica10

Entrer le numero de la licence, le MathID, et le Password