JANUS/RESEDA

L’accès à toutes les applications du CNRS (Agate, Geslab, Tempo, intranet CNRS, Sirhus, NSIP, …) se fait en utilisant le portail JANUS qui utilise les informations contenues dans RESEDA (base de données du CNRS)

• L’authentification sur le portail JANUS se fait soit par login (identifiant + mdp) soit par certificat.
  • L’identifiant utilisé par JANUS doit être exactement l’email renseigné dans RESEDA. Attention pour tous les collègues des anciens laboratoires cet email est, sauf rares exceptions, l’email associé à l’ancien laboratoire.
  • Vous pouvez vérifier quel est l’email contenu pour vous dans RESEDA en allant sur l’annuaire du CNRS

L’application SESAME  vous permet de réinitialiser le mot de passe lié à votre identifiant JANUS.  Cet identifiant est nécessairement l’adresse email contenue dans la base RESEDA.

La procédure pour demander un certificat est décrite ici.