Incidents/Maintenances

RESOLU : Jeudi 12 mai de 17h45 à 18h30, mise à jour des commutateurs qui desservent les pièces 41 à 59 et 100 à 106 au bâtiment 200.

RESOLU : Lundi 9 mai de 9h à 9h20 : coupure de courant dans les bâtiments 100 à 109.

RESOLU: Vendredi 6 mai de 9h30 à 10h30, mise en place de la téléphonie IP au bâtiment 207.

RESOLU : Jeudi 5 mai de 17h45 à 18h30, mise à jour des commutateurs du local technique qui dessert les pièces 25 à 39, au rez de chaussée du bâtiment 200.

RESOLU : Mardi 26 avril de 8 à 12h, Coupure électrique pour travaux au bâtiment 104.

RESOLU : Mercredi 20 avril de 14h à 15h, Remplacement du commutateurs situé près de la salle laser, au rez de chaussée du bâtiment 209.

RESOLU: Mardi 22 mars de 17h15 à 17h45, Interruption du réseau WIFI dans le bâtiment 208, le temps de déplacer le commutateur.

RESOLU : Vendredi 4 mars 2022 de 15h20 à 17h, Le serveur qui hébergeait le VPN est tombé en panne. Le VPN a été réinstallé sur un nouveau serveur.

RESOLU: Jeudi 3 mars entre 10h et 10h30, distribution des téléphones IP au bâtiment 209a. A partir de 14h, brassage des prises de téléphones et branchement des nouveaux téléphones.

RESOLU : Jeudi 17 février à 14h30, remplacement du commutateur des bornes wifi au bâtiment 209. Il y aura une interruption wifi de quelques minutes.

RESOLU : Jeudi 17 février de 9h à 10h, coupure de courant pour travaux au bâtiment 108. Cela va entraîner une coupure des réseaux informatiques et téléphoniques dans les bâtiments 104 et 108.

RESOLU : Mercredi 16 février à 17h, les serveurs ipnnloaccess vont passer sur le réseau ijcLab et ne seront plus joignables le temps de l’intervention (10 mn). Ils auront comme nouveaux noms nloaccess à nloaccess03.

RESOLU : Mercredi 16 février 2022 de 13h à 14h30, remplacement d’un commutateur dans le local technique principal du bâtiment 209. Les réseaux filaire et wifi seront interrompus. Le réseau de la téléphonie ne sera pas touché.

RESOLU : Lundi 14 février à 17h, les serveurs ipntheos vont passer sur le réseau ijcLab et ne seront plus joignables le temps de l’intervention (10 mn). Ils auront comme nouveaux noms ls-theo1 à ls-theo4.

RESOLU : Jeudi 3 février entre 15h et 15h30, le commutateur de la téléphonie IP du local technique 7 baie 1 va être remplacé, car plusieurs de ses ports sont en panne. Pendant l’intervention, il y aura interruption de la téléphonie IP dans tout le bâtiment 102 ainsi qu’au bâtiment 103.

RESOLU : Jeudi 3 février entre 8h30 et 9h30, les serveurs ipninter (ssh-ubuntu), vont passer sur le réseau ijcLab et ne seront plus joignables le temps de l’intervention, (via X2GO non plus). Les nouveaux noms des serveurs sont ls-ubuntu1, ls-ubuntu2 et ls-ubuntu3.

RESOLU : Jeudi 27 janvier 2022 de 15h à 18h30, les comptes utilisateurs n’étaient plus reconnus sur les serveurs lx2, lx3, lx4, lx5.

RESOLU : Mardi 28 décembre au jeudi 30 décembre inclus, le TGBT du bâtiment 100M va être remplacé entraînant une coupure de courant dans tout le bâtiment

RESOLU : Mercredi 22 décembre 2021 de 17 à 18h, remplacement de l’onduleur du local technique 6 (bât 102). Il y aura une interruption temporaire des réseaux de données et de la téléphonie.

RESOLU : Mercredi 22 décembre de 5h30 à 7h20: coupure de courant dans les bâtiments 200 dont la salle VirtualData au bâtiment 206. Les services ont dû être redémarrés.

RESOLU : Samedi 18 décembre de 9h30 à 13h30 coupure générale d’éléctricité sur le campus pour une opération de maintenance ENEDIS

RESOLU : Jeudi 16 décembre de 14 à 16h : coupure de courant pour travaux au bâtiment 103.

RESOLU : Lundi 13 decembre de 8h à 8h15, application d’un correctif sur le serveur de fichiers rendant les partages réseau windows indisponibles. A partir de 9h, l’interface web et le service d’identité du cloud seront indisponibles pendant la migration de la machine keystone.

RESOLU: Mercredi 8 décembre : L’onduleur du local technique 14 (bât 107) va être remplacé dans l’après midi.

RESOLU : Mercredi 1 décembre entre 17h15 et 18h15 : Remplacement de l’onduleur du local technique 11 (bât 106)

RESOLU : Jeudi 25 novembre à 22h17, une coupure électrique s’est produite aux bâtiments 104 et 108 provoquant l’arrêt des commutateurs. Ceux-ci ont été rallumés vendredi matin.

RESOLU : Vendredi 5 novembre 2021: La ligne électrique principale alimentant le bâtiment VirtualData (et les bat. 20x) a été coupée entre 4h30 et 5h15.

RESOLU : Samedi 23 octobre 2021: Coupure électrique générale sur la FAC ayant entraînée des pannes en cascade. Deux commutateurs de la salle VirtualData (bât 206) sont tombés en panne. Ils ont été remplacés et/ou remis en état. L’une des liaisons à 100Gb/s n’a pas encore pu être réparée. Elle a été, temporairement, remplacée par une liaison à 10Gb/s. La liaison sera rétablie le mercredi 8 décembre à 8h30.

RESOLU : Mercredi 20 octobre: La liaison fibre optique du commutateur de la téléphonie du local technique 1 (bât 100M) a cessé de fonctionner pendant la nuit. Elle n’a pu être remplacée que le 21 octobre après midi.

RESOLU : Jeudi 14 octobre à 15h: Remplacement du commutateur de la téléphonie du local technique 1 (bât 100M)

RESOLU : Samedi 25 septembre: Coupure générale d’électricité sur la FAC. L’un des commutateurs de cœur de réseau du bâtiment 100A a dû être remplacé le dimanche 26 septembre.

RESOLU : Vendredi 10 septembre à 8h30: Le commutateur de données du local technique 8 (bât 103) sera redémarré pour réparer un disfonctionnement

RESOLU : Lundi 30 août de 13h à 17h: Coupure électrique de maintenance dans le bâtiment 206. Les serveurs qui n’ont pas la double alimentation seront éteints.

INFO : Vendredi 27 août de 9h à 12h: Visite de maintenance des onduleurs

RESOLU : Lundi 23 août: Les travaux de l’atelier du bâtiment 100M ont provoqué une coupure électricité dans le local technique 1. L’onduleur s’est déchargé et les commutateurs se sont arrêtés en début d’après midi. En attendant que l’ électricien du chantier soit prévenu et qu’il remette le courant, une solution provisoire a été mise en place le 24 août au matin.

RESOLU : Mercredi 21 juillet 12h40: Redémarrage inexpliqué d’un des commutateurs du coeur de réseau du bâtiment 100A.

RESOLU : Mardi 20 juillet de 13h à 17h: Coupure électrique de maintenance dans le bâtiment 100A. Une partie des serveurs vont être éteints.

RESOLU : Vendredi 2 juillet de 8h à 10h: Coupure électrique pour travaux, dans le bâtiment 100A. Une partie des serveurs vont être éteints le temps de la coupure.

RESOLU : Jeudi 17 juin 17h: Interruption de la liaison réseau des bâtiments 104 et 108, le temps de passer la fibre optique de 1 à 10Gb/s.

RESOLU : Jeudi 17 juin : Suite a un soucis électrique cette nuit, une partie de nos services sont inaccessibles. Leur remise en état est en cours.

RESOLU : Mercredi 16 juin 14h : Suite à une panne de ventilateur, un commutateur de la grille de calcul au bât 206 va être remplacé.

RESOLU : Jeudi 29 avril de 17 à 18h : Suite à une panne de ventilateur, un commutateur de la salle informatique au bât 100A va être remplacé. Certains services seront interrompus, le temps de brancher les serveurs sur le nouveau commutateur.