Incidents/Maintenances

A PREVOIR : Mercredi 1 décembre entre 17h15 et 18h15 : Remplacement de l’onduleur du local technique 11 (bât 106)

RESOLU : Jeudi 25 novembre à 22h17, une coupure électrique s’est produite aux bâtiments 104 et 108 provoquant l’arrêt des commutateurs. Ceux-ci ont été rallumés vendredi matin.

RESOLU : Vendredi 5 novembre 2021: La ligne électrique principale alimentant le bâtiment VirtualData (et les bat. 20x) a été coupée entre 4:30 et 5:15.

EN COURS : Samedi 23 octobre 2021: Coupure électrique générale sur la FAC ayant entraînée des pannes en cascade. Deux commutateurs de la salle VirtualData (bât 206) sont tombés en panne. Ils ont été remplacés et/ou remis en état. L’une des liaisons à 100Gb/s n’a pas encore pu être réparée. Elle a été, pour le moment, remplacée par une liaison à 10Gb/s.

RESOLU : Mercredi 20 octobre: La liaison fibre optique du commutateur de la téléphonie du local technique 1 (bât 100M) a cessé de fonctionner pendant la nuit. Elle n’a pu être remplacée que le 21 octobre après midi.

RESOLU : Jeudi 14 octobre à 15h: Remplacement du commutateur de la téléphonie du local technique 1 (bât 100M)

RESOLU : Samedi 25 septembre: Coupure générale d’électricité sur la FAC. L’un des commutateurs de cœur de réseau du bâtiment 100A a dû être remplacé le dimanche 26 septembre.

RESOLU : Vendredi 10 septembre à 8h30: Le commutateur de données du local technique 8 (bât 103) sera redémarré pour réparer un disfonctionnement

RESOLU : Lundi 30 août de 13h à 17h: Coupure électrique de maintenance dans le bâtiment 206. Les serveurs qui n’ont pas la double alimentation seront éteints.

INFO : Vendredi 27 août de 9h à 12h: Visite de maintenance des onduleurs

RESOLU : Lundi 23 août: Les travaux de l’atelier du bâtiment 100M ont provoqué une coupure électricité dans le local technique 1. L’onduleur s’est déchargé et les commutateurs se sont arrêtés en début d’après midi. En attendant que l’ électricien du chantier soit prévenu et qu’il remette le courant, une solution provisoire a été mise en place le 24 août au matin.

RESOLU : Mercredi 21 juillet 12h40: Redémarrage inexpliqué d’un des commutateurs du coeur de réseau du bâtiment 100A.

RESOLU : Mardi 20 juillet de 13h à 17h: Coupure électrique de maintenance dans le bâtiment 100A. Une partie des serveurs vont être éteints.

RESOLU : Vendredi 2 juillet de 8h à 10h: Coupure électrique pour travaux, dans le bâtiment 100A. Une partie des serveurs vont être éteints le temps de la coupure.

RESOLU : Jeudi 17 juin 17h: Interruption de la liaison réseau des bâtiments 104 et 108, le temps de passer la fibre optique de 1 à 10Gb/s.

RESOLU : Jeudi 17 juin : Suite a un soucis électrique cette nuit, une partie de nos services sont inaccessibles. Leur remise en état est en cours.

RESOLU : Mercredi 16 juin 14h : Suite à une panne de ventilateur, un commutateur de la grille de calcul au bât 206 va être remplacé.

RESOLU : Jeudi 29 avril de 17 à 18h : Suite à une panne de ventilateur, un commutateur de la salle informatique au bât 100A va être remplacé. Certains services seront interrompus, le temps de brancher les serveurs sur le nouveau commutateur.

RESOLU : Mardi 27 avril de 19 à 19h30 : Tous les appareils connectés sur le local technique 3 (Physique théorique) au bâtiment 100A, vont être authentifiés via un serveur radius. Les PC qui sont encore sur le réseau IPN vont migrer sur le réseau IJCLab.

RESOLU : Mardi 13 avril de 10 à 11h: Remplacement du commutateur de la téléphonie IP au bâtiment 107.

RESOLU : Samedi 10 avril 2021 de 18h30 à 19h10: Coupure générale d’électricité sur tous les bâtiments d’IJCLab. Le courant n’a été rétabli que le 13 avril à 11h35, pour les bâtiments 207, 208 et 209A.

RESOLU : Mercredi 31 mars de 17 à 18h : Remplacement de l’onduleur du cœur de réseau de la salle informatique du de bâtiment 100A. L’auto-enregistrement wifi dans les bâtiments 100, 102, 103, 106 et 109 sera interrompu pendant l’intervention. Les principaux commutateurs de coeurs de réseau ne seront pas impactés, car ils possèdent 2 prises secteur.

RESOLU : Jeudi 11 mars de 8h30 à 9h30, un commutateur du cœur de réseau sera remplacé au bât 206. Des coupures réseaux de quelques minutes dues au déplacement des fibres optiques sont à prévoir.

RESOLU Lundi 8 mars 2021 de 22h20 à mardi 0h20 : Coupure de courant au bâtiment 206. Les serveurs ont dû être redémarrés.

RESOLU Mardi 19 janvier de 10h20 à 10h50 : Coupure de courant sur l’ensemble des bâtiments du laboratoire.

RESOLU Vendredi 15 janvier de 10h à 11h : Remplacement du commutateur de la téléphonie IP du local technique 7 baie 2. La téléphonie du bât 103 sera interrompue quelques minutes, afin de replacer la fibre optique sur ce commutateur.

INFO Jeudi 14 janvier 2021 de 8h30 à 10h : Au local technique 7 baie 2 (bât 102), le commutateur de la téléphonie n’a pas redémarré. Il est en panne. La fibre provenant du bâtiment 103 (LT8) a dû être déplacée.

RESOLU Jeudi 14 janvier 2021 de 8h30 à 10h Remplacement des onduleurs des LT7 et LT6 au bâtiment 102. Le réseau informatique, wifi et filaire, ainsi que la téléphonie IP, seront interrompus au bâtiment 102. Seule la téléphonie IP sera interrompue au bâtiment 103.

RESOLU Mardi 12 janvier de 9h à 10h10 : Coupure de courant au bâtiment 102

RESOLU Lundi 4 janvier 2021 de 15h30 à 17h, un disfonctionnement d’onduleur a provoqué un arrêt des serveurs du bâtiment 100A. Il a fallu les réallumer.