Redirection des mails de la messagerie @cnrs.fr vers son adresse @ijclab.in2p3.fr

[Le fonctionnement de la messagerie @cnrs.fr sur la nouvelle plateforme d’administration GAIA est décrit ici : https://aide.core-cloud.net/si/messagerie/SitePages/Accueil.aspx (connexion avec son identifiant Janus)]

1. Se connecter à https://webmail.cnrs.fr avec son login prénom.nom@ods.services et le mot de passe correspondant (en cas de problème de connexion, réinitialiser son mot de passe sur le site https://gaia.cnrs.fr)
  2. Cliquer sur la roue dentée en haut à droite de la page
  3.  Aller dans Options, Courrier, Règles de boite de réception et de rangement
  4. Cliquer sur +
  5. Donner un nom de votre choix à une nouvelle règle de boite de réception
  6. Lorsque le message arrive et remplit toutes ces conditions
  7. Choisir “Appliquer à tous les messages”
  8. Effectuer toutes les opérations suivantes :
  9. Choisir “Transférer, rediriger ou envoyer”
  10. Choisir “Rediriger le message vers…” et juste après cette phrase écrire manuellement votre adresse mail vers laquelle vous souhaitez rediriger la messagerie CNRS.
  11. Cliquer sur Enregistrer
  12. Attention, les mails expédiés à partir de l’adresse utilisée pour la redirection ne sont pas redirigés. Si vous paramétrez une redirection vers prenom.nom@ijclab.in2p3.fr alors vos mails envoyés à partir de prenom.nom@ijclab.in2p3.fr ne sont pas redirigés.