Redirection des mails de la messagerie @cnrs.fr vers son adresse @ijclab.in2p3.fr

[Le fonctionnement de la messagerie @cnrs.fr sur la nouvelle plateforme d’administration GAIA est décrit ici : https://aide.core-cloud.net/si/messagerie/SitePages/Accueil.aspx (connexion avec son identifiant Janus)]

1. Se connecter à https://webmail.cnrs.fr avec son login prénom.nom@ods.services et le mot de passe correspondant (en cas de problème de connexion, réinitialiser son mot de passe sur le site https://gaia.cnrs.fr)
  2. Cliquer sur la roue dentée en haut à droite de la page
  3.  Aller dans Options, Courrier, Règles de boite de réception et de rangement
  4. Cliquer sur +
  5. Donner un nom de votre choix à une nouvelle règle de boite de réception
  6. Lorsque le message arrive et remplit toutes ces conditions
  7. Choisir « Appliquer à tous les messages »
  8. Effectuer toutes les opérations suivantes :
  9. Choisir « Transférer, rediriger ou envoyer »
  10. Choisir « Rediriger le message vers… » et juste après cette phrase écrire manuellement votre adresse mail vers laquelle vous souhaitez rediriger la messagerie CNRS.
  11. Cliquer sur Enregistrer
  12. Attention, les mails expédiés à partir de l’adresse utilisée pour la redirection ne sont pas redirigés. Si vous paramétrez une redirection vers prenom.nom@ijclab.in2p3.fr alors vos mails envoyés à partir de prenom.nom@ijclab.in2p3.fr ne sont pas redirigés.