Achat poste de Travail

IJCLab achète les postes de travail dans le cadre d’un marché national, MATINFO, organisé en lots, chacun ayant un titulaire (potentiellement) différent. Dans MATINFO5 , en vigueur depuis le 1/9/2021, les lots et les titulaires sont :

• Lot 1 : postes de travail – Titulaire :HP
  • Lot 2 : ordinateurs portables – Titulaire : HP
  • Lot 3 : stations de travail fixes et portables (machines pour applications exigeantes) – Titulaire : Dell
  • Lot 4 : serveurs, stockage, réseau – Titulaire : HPE
  • Lot 5 : Solutions compatibles MacOS et iOS – Titulaire : ECONOCOM
MATINFO5 se traduit par un changement de titulaire pour les lots 1 et 4. A ce jour, nous n’avons que très peu d’information sur les configurations disponibles. Nous n’avons pas le droit de diffuser les prix et devis en ligne c’est pour cette raison qu’ils ne sont pas présent.

Formulaire de demande d’achat

Le formulaire utilisateur est a envoyé a achat-informatique@ijclab.in2p3.fr rempli. L’installation du poste de travail est conditionné à la réception de ce formulaire.

Pour Mr/Me :
    ( * : champs obligatoires )
    Nom *

Prenom *

Email du demandeur (votre e-mail) *

Entité dépensière *

Les devis types sont disponible sur le lien https://support.ijclab.in2p3.fr/ordinateur/achat/#Choix_du_materiel

* Entrez le code ci-dessous dans le champ :
    captcha

Choix du matériel

Afin de vous guider dans vos choix, le service exploitation propose différentes configurations « classiques » d’ordinateur portable qui permettent de choisir un modèle suivant votre besoin. N’hésitez pas à vous appuyer sur ces configurations dans votre demande d’achat. Il s’agit de configurations susceptibles d’évoluer en fonction des changements de modèles chez les fournisseurs.

Nous n’avons pas le droit de diffuser les prix et devis en ligne. Les devis type sont accessible sur le partage

• Mac & Linux: smb://netapp.ijclab.in2p3.fr/achat-informatique/Devis
      • Windows: \\netapp.ijclab.in2p3.fr\achat-informatique\Devis

Poste de Travail (HP):

1. Portable 13′
    2. Portable 14′
    3. Portable 15′

Station de travail (DELL – Machine puissante de type calcul 3D / CAO / …):

1. Portable 15′ Serie 3
    2. Portable 15′ Serie 7
    3. Portable 17′
    4. Fixe avec écran

Obligations de Sélections : Projet personnalisé B9WG03 (WINDOWS ou LINUX), Garantie 5ans ou 7ans en J+1 et KYHD ou DMR 5ans.

Produits Apple (ECONOCOM):

1. Apple – MacBook Pro 13′ – M1
    2. Apple – iMac 27′ – Intel

Des écrans peuvent aussi être acheté via le marché DELL

Catalogue écrans

Si vous avez un besoin de conseil sur le type de configuration a choisir contacter le https://helpdesk.ijclab.in2p3.fr

Devis & Bon de commande

En remplissant le formulaire ci-dessus, le gestionnaire sera notifié de votre demande d’achat de poste informatique. Il conviendra de lui notifié sur quelle ligne budgétaire la commande devra être imputée.

Votre gestionnaire établit le devis final en fonction du devis choisi ( et si besoin en échangeant avec le service exploitation) et vous le retourne par mail. Vous devez alors transmettre le formulaire utilisateur qui permet de collecter les informations techniques nécessaires à la mise en service de votre machine. Ce formulaire correctement rempli est indispensable à la commande de votre machine.

Le gestionnaire transmettra la commande associée à reception100[AT]ijclab.in2p3.fr avec copie à achat-informatique[AT]ijclab.in2p3.fr

Livraison et installation

Le service achat-logistique vous informe par mail de la livraison avec copie du bon de livraison à achat-informatique@ijclab.in2p3.fr. Vous récupérez les accessoires et le Service Exploitation récupère la machine. Il génère un ticket, installe et configure la machine sous condition que son dossier soit complet. Vous informez le gestionnaire de la bonne réception du matériel pour que le fournisseur soit payé.

Les documents relatifs à l’achat: formulaire utilisateur, devis, commande, et bon de livraison constituent le dossier de la machine.

Informations Complémentaires