Echanges de fichiers

• Pour échanger des fichiers autrement que par la messagerie (limitée en taille et type de fichier) il est recommandé d’utiliser le service Nextcloud/Owncloud qui permet de déposer des données y compris en donnant des droits spécifiques sur des documents à ses correspondants. Cf. Nextcloud/Owncloud/

• Pour des transferts ponctuels de « gros » fichiers (jusqu’à 100G) vous pouvez utiliser le service Filesender de Rénater. (Accès via JANUS)