Indico

Le service Indico de IJCLab, basé sur le logiciel open-source Indico, permet de :

S’authentifier sur Indico

Certaines opérations (création d’un évènement, réservation d’une salle, consultation d’un évènement protégé…) nécessitent de s’authentifier. Pour cela, il faut cliquer sur le bouton S’authentifier (Login in english), en haut à droite de la page Indico.

Pour les membres d’IJCLab, il existe 2 façon de s’authentifier :

• votre compte CNRS/JANUS (certificat ou nom d’utilisateur/mot de passe CNRS) : méthode « eduGain/RENATER » (pour les personnes appartenant à IJCLab, il faut sélectionner l’établissement CNRS)
  • votre compte LAL (à l’avenir IJCLab) : cliquer sur le bouton correspondant dans la page d’authentification

Les membres d’IJCLab ne doivent pas demander de compte Indico puisque les comptes CNRS et les comptes locaux peuvent être utilisés, sans création de compte préalable. Une demande de compte Indico émanant d’une personne d’IJCLab ne sera pas validée.

Documentation

Une documentation complète de Indico, tant pour la gestion d’événements que pour la réservation de salles, est disponible sur le site de documentation de Indico. Ce site (en anglais) est accessible via le menu d’aide de Indico (lien Aide en bas des pages Indico).

Un documentation d’aide au démarrage en français est disponible sur ce site :