Rocket.Chat: communications instantanées

Rocket.Chat est un outil de communication (« à la Watsapp ») hébergé au Centre de Calcul qui permet d’échanger via des fils publics (accessibles à tou·te·s), des canaux de discussion privés (vous créez un ou des canaux privés que vous rendez accessibles à vos correspondants sur invitation) ou via des conversations privées (entre vous et un seul correspondant ). Ces discussions peuvent être organisées par équipe, thématiques, projets, etc … Leur nombre est illimité.

Pour utiliser ce service il faut vous connecter sur le site Rocket.Chat. La connexion au service se fait en sélectionnant « se connecter avec EDUGAIN » , ce qui vous redirige sur le portail JANUS (connexion via un certificat ou via login/mot de passe comme pour AGATE).

La documentation en ligne est disponible ici

L’application est utilisable directement depuis son navigateur (Rocket.chat) ou en installant un client ( qui existe sur toutes les plateformes).