Protection des données

Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles  (RGPD) est entré en application le 25 mai 2018. Il impose une information concise, transparente, compréhensible et aisément accessible des personnes concernées par le traitement de leurs données personnelles.

Qu’est-ce qu’une « donnée personnelle » ? il s’agit de « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable »

Le laboratoire met en œuvre un certain nombre de traitements dans lesquels sont utilisées et traitées des données personnelles (ex: nom, prénom, email, etc…). Sauf mention particulière le responsable des traitements de vos données personnelles est le directeur d’IJCLab. Le but de ces pages est de vous informer, pour chaque traitement :

• Sur la liste des données personnelles collectées vous concernant
  • Sur le  traitement qui est fait de vos données.
  • Sur l’exercice de vos droits sur ces données.

Outils informatiques

Outils collaboratifs

Outils de gestion administrative