Configuration Client VPN IJCLab

Configuration CLient VPN IJClab Mac :

-Telecharger et installer le fichier de creation de profil en utilisant le lien ci-dessous:

Lien de telecharement profil VPN pour Mac

L’installation du profil configure automatiquement le serveur et la cle partagée.

Une fois installé , il apparait dans Preference system -> profil

Puis dans preferences reseau  ->  connecter le wifi (maison ou labo ) , puis le VPN-IJCLAB qui apparait dans tes preferences reseau. Ajouter nom du compte ijclab\votrelogin

(le \ se fait avec MAJ + alt + / )

Puis reglages d’authentification : votre mot passe

Cliquer sur connecter

Configuration Client VPN IJCLab Windows10 : suivre la procedure ci-dessous

– Assurez-vous d’être en possession du compte d’admin local de votre machine (.\$xxxxx et mdp)

– Telecharger et Installer le vpnijclab.exe grace au lien de telechargement vers l’application Box de l’IN2P3 ci-dessous:

Lien de telechargement

-Fenetre « Windows a protégé votre ordinateur » cliquer sur  : informations complementaires puis   « executer quand meme »

– Entrer vos login/mot de passe administrateur a l’ouverture de la fenetre d’elevation de droit

– Redémarrer votre ordinateur.

-Apres l’ouverture de session , vous vous loguez au VPN IJCLab avec vos identifiants :  login : IJCLab\login  ,LAL\login ou IPN\login ….exLab\login ,  mot de passe : celui du mail