WIFI EDUROAM

Le service EDUROAM vise à offrir un accès sans fil sécurisé à l’Internet aux personnels et aux étudiants de la communauté enseignement supérieur/recherche lors de leurs déplacements. Il couvre la plupart des pays d’Europe et quelques pays d’Asie/Pacifique.

Un agent IJCLab peut se connecter sur tout site disposant d’EDUROAM par des méthodes différentes:

1. En utilisant son compte fourni par l’Université Paris Sud : il s’agit du compte appelé compte ADONIS, permettant d’accéder à l’ensemble des services informatiques de l’université. Pour obtenir vos identifiants ADONIS, contactez le service du personnel d’IJCLab ou le service exploitation .

2. En utilisant son compte IJCLAB user@ijclab.in2p3.fr (user=login).

Sécurité: WPA et WPA2 Entreprise
Authentification: PEAP
Authentification interne(Phase 2): MSCHAPv2
"Ne pas valider de certificat" Nom d'utilisateur (identité): user@ijclab.in2p3.fr Mot de passe habituel

Paramètrage Eduroam sous Windows10: Eduroam-Win10-2

3. Au CNRS, une nouvelle offre de service Eduroam est proposée. Elle est opérée par les délégations Alsace (Strasbourg) et Aquitaine (Bordeaux). Bien qu’elle soit très simple à utiliser elle suppose l’utilisation d’un  compte spécifique ( différent de celui du laboratoire ou d’ ADONIS).  Suivre les instructions sur le site suivant:

https://eduroam.cnrs.fr/

Mis en ligne : 18/03/2020