Sécurité informatique

Il est important de connaître un certain nombre de bonnes pratiques pour sécuriser votre poste de travail et plus généralement l’ensemble des données du laboratoire.

En effet, un poste de travail mal protégé peut mettre en péril non seulement les informations qui sont traitées sur le poste lui-même, mais également les systèmes auxquels il se connecte.

Les règles de base de la sécurité informatiques sont les suivantes:

Le comportement de l’utilisateur est essentiel, il contribue à la sécurité des données du laboratoire et des systèmes auxquels il se connecte. En appliquant des règles élémentaires de sécurité, il va renforcer cette sécurité.

Au laboratoire Fouad Yahia et Olivier Brand-Foissac sont en charge de la sécurité informatique. Pour toute question ou problème lié à la sécurité informatique n’hésitez pas à les contacter directement ou via la liste securite-informatique-at-ijclab.in2p3.fr

Pour consulter la Charte informatique du CNRS (elle s’impose à tous et fait partie du règlement intérieur du laboratoire)

CNRS-charteSSI

Pour consulter la Politique Générale de Sécurité du SI :

PGSI-6_novembre_2013