Pages « perso »

La plateforme d’accueil des pages personnelles se trouve sur http://users.lal.in2p3.fr

Les pages seront créées après signature de la charte de publication sur le Web, que l’utilisateur s’engage à respecter. La charte sera publiée prochainement.

Les demandes se font via la communication d’IJCLab « communication@ijclab.in2p3.fr »

Les pages personnelles sont maintenant crées comme un site WordPress administré directement par l’utilisateur lui-même.

Il n’y a plus d’accès direct en mode fichier ou ftp.
l’équipe du SI vous apportera une aide pour construire et gérer votre site en vous proposant un modèle de base.

Le modèle proposé repose sur le Thème Graphène complet et offrant toutes les possibilités (et même plus) pour un site personnel d’entreprise.

Avant d nous soumettre une demande il nous faut savoir si votre site sera en 1 langue ou 2 langues. L’équipe Web vous mettra alors le site en place et vous positionnera comme administrateur de votre site.

Cependant il est nécessaire de vous rapprocher de l’équipe web en contactant luc.petizon@ijclab.in2p3.fr pour bénéficier d’une prise en main de l’outil WordPress pour pouvoir commencer à être autonome.

Attention la création d’un compte informatique a IJCLab ne génère pas la création d’un espace web.

Pour ce dernier merci de faire une demande spécifique via le helpdesk .