SIFAC

SIFAC (Système d’Information Financier Analytique et Comptable) est le logiciel qui sert pour la gestion budgétaire, comptable, financière et les achats.

PREREQUIS :

Pour pouvoir l’utiliser, il faut disposer de :

1. Un compte Adonis (adresse mail @universite-paris-saclay.fr et le mot de passe correspondant) – il faut le demander au service RH
  2. Un compte VPN Université-Paris-Saclay – votre responsable peut le demander via le ticket de demande à la Direction Informatique de L’Université https://sos.dsi.universite-paris-saclay.fr/
  3. Un compte SIFAC (login et mot de passe)

INSTALLATION

Une fois ces trois conditions remplies, il faut installer

Le paramétrage s’effectue directement depuis le client Global Protect, en cliquant sur le menu “paramètres”, puis “ajouter”. Saisir vpn.universite-paris-saclay.fr

Le login est votre login Adonis au format prenom.nom

et le mot de passe est votre mot de passe Adonis (celui de la messagerie @université-paris-saclay.fr)

UTILISATION

Pour se connecter à SIFAC, il faut d’abord se connecter au VPN, taper son mot de passe Adonis.

Puis lancer SIFAC